Вторник, 20.08.2019, 15:21
Персональный сайт Буний Степана
 
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [667]
Немного истории [10]
Фігури закарпатської шахівниці.Каміл Найпавер.
Шахматные задачи . [44]
Тактика

Наш опрос
Самый перспективный юниор:
Всего ответов: 39

Статистика

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи

Налоговый прорыв
Как не включишь телевизор, все талдычат про этот Налоговый кодекс. Никто ничего не понимает, но тема, наверное, важная.

Президент считает, что это прорыв к светлому будущему предпринимателей. Премьер говорит, что Налоговый кодекс - дело всей его жизни. Оппозиция говорит гадости - но, во-первых, это ее работа, а во-вторых, слушать оппозицию сейчас как-то не принято. Можно и с работы вылететь.
Может, и у предпринимателей есть какое-то мнение по поводу этого самого кодекса, только их, слава Б-гу, никто не спрашивает. Но, в принципе, это к лучшему — ведь не могут же премьер, и, как любит говорить пани Герман, всенародно (то есть, включая голоса грудных младенцев) избранный президент придерживаться разных точек зрения с выходцами из этого самого народа.
А жаловаться предпринимателям есть на что. Во-первых, последняя редакция кодекса предусматривает существенное увеличение единого налога — до 600 грн. в месяц, к которым нужно приплюсовать еще около 200 грн. в Пенсионный фонд за каждого наемного работника. Казалось бы, немного. Но ведь это только надводная часть айсберга.
Каждый, кто занимался бизнесом в специальной экономической зоне под названием Украина, знает, что ежемесячные платежи предпринимателя в бюджет зависят только от настроения налогового инспектора и спущенных ему сверху планов. Надо будет насчитать 100 тысяч — насчитают, и глазом не моргнут. Поэтому все эти пляски министров с бубнами вокруг темы о снижении ставок налогообложения на прибыль — не более чем фикция.
Что до меня, то я - как и любой другой простой гражданин - в этих цифрах ничего не соображу. Ну, не бизнесмен я. Поэтому мнение мое о кодексе, и вообще о всей нашей налоговой системе, сводится к ощущениям. Я вот ощущаю, что Налоговый кодекс точно понравился олигархам.
Иначе по телевизору давно бы уже показывали любительские съемки виллы премьер-министра в Ницце, на которой он резвится в бассейне с Черновецким и Турчиновым. А газеты обвинили бы весь Кабмин в тайном поклонении Бандере.
Однако, я заметил, что имидж власти после публикации Налогового кодекса нисколько не потускнел, а наоборот, даже засиял каким-то неземным светом. В принципе, иначе и быть не могло — ведь благодарная власть оставила олигархам самое вкусное — оффшоры.
Украл миллион, создал компанию на Кипре, купил от ее имени завод в Кукуево и все, дело в шляпе. Деньги зарабатываешь здесь, а налоги платишь там. А они на Кипре в 5 раз ниже, чем в Украине.
Ну, а если кто хочет платить налоги на родине — ради бога. От вида таких чудиков власть презрительно кривится, и промеж себя называют их "малый бизнес", который охраняется, как вымирающий вид. Правда, зная, как плохо у нас заботятся о животных, я боюсь, что этот "малый бизнес" при новом Налоговом кодексе долго не протянет.
И это, наверное, тоже хорошо. Потому что если каждый умник начнет бизнесом заниматься, то кто же будет работать на кукуевских заводах?
 
http://tsn.ua/analitika/nalogovyy-proryv.html
Категория: Мои статьи | Добавил: StefanBu (20.09.2010)
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Сайт управляется системой uCoz